Торт из кабачков с помидорами и сыром. Торт из кабачков: топ быстрых и вкусных рецептов кабачковых тортиков

Содержание
  1. Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов
  2. Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово
  3. Ингредиенты:
  4. Кабачковый торт с помидорами и сыром
  5. Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
  6. Торт из кабачков с морковью и луком
  7.  Торт из кабачков с фаршем и грибами
  8. Кабачковый торт с грибами
  9. Торт из кабачков с помидорами и чесноком, простые рецепты приготовления кабачковых тортов
  10. Торт из кабачков с помидорами и чесноком, готовим блинчики на сковороде
  11. Кабачковый торт с яйцами и сыром, запеченный в духовке
  12. Рецепт приготовления с фаршем и сметаной
  13. Как приготовить кабачковый торт с помидорами и чесноком, мясом и майонезом?
  14. Советы и нюансы по приготовлению торта из кабачков
  15. 5 очень вкусных тортов из кабачков
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. 2. Торт из кабачков с сырной начинкой
  19. 3. Торт из кабачков с грибами
  20. 4. Торт из кабачков с фаршем
  21. 5. Шоколадный торт из кабачков
  22. Кабачковый торт: лучшие рецепты закусочного пирога из кабачков
  23. Кабачковый торт с помидорами, чесноком и сыром
  24. Как приготовить очень вкусный торт из кабачков с фаршем?
  25. Пирог из цукини слоями с морковью и луком на сковороде
  26. Готовим кабачковый торт с грибами и сыром в домашних условиях
  27. Как сделать закусочный торт из кабачка с творогом?
  28. о том, как приготовить торт из цукини с сырно-овощной начинкой
  29. Кабачковый пирог с курицей в духовке быстро и вкусно
  30. Торт из кабачков – 8 самых вкусных рецептов кабачкового торта
  31. Торт из кабачков – самый вкусный рецепт кабачкового торта на сковороде
  32. Приготовление:
  33. Кабачковый торт на сковороде с морковью и луком
  34. Вкуснейший торт из кабачковых блинов

Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

Торт из кабачков с помидорами и сыром. Торт из кабачков: топ быстрых и вкусных рецептов кабачковых тортиков

Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных запеканок из кабачков, оладий и кабачковой икры на зиму.

Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного.

А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5-6 небольших
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • майонез — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.

2.

За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.

3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.

4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.

5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.

Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от  их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.

7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.

8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.

Красота!

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Торт из кабачков с морковью и луком

Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

 Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

https://www.youtube.com/watch?v=cgaG9Dj8kOQ

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Источник: https://scastje-est.ru/tort-iz-kabachkov.html

Торт из кабачков с помидорами и чесноком, простые рецепты приготовления кабачковых тортов

Торт из кабачков с помидорами и сыром. Торт из кабачков: топ быстрых и вкусных рецептов кабачковых тортиков

Дорогие читатели, в сегодняшней статье вас ожидают четыре способа приготовления закусочного торта из овощей. Если вам не хочется готовить из кабачков привычные блины и оладьи, икру или другие блюда, предлагаю сделать оригинальный овощной торт. Чтобы в очередной раз удивить и порадовать близких или гостей попробуйте простые и вместе с тем особые рецепты.

Почему их стоит взять на вооружение каждой хозяйке? Потому что от такой восхитительной, легкой закуски вряд ли кто-то откажется. Быстрая технология приготовления окажется очень кстати как для необычного угощения для праздника, так и для блюда на каждый день.

Предлагаю сделать такую закуску начинающим хозяйкам, которые могут не сомневаться, что у них получится приготовить ее. А все потому, что готовится она очень легко и не отнимает много времени – это проверено.

Пробуйте разные варианты, которые будут отличаться несложными нюансами в процессе готовки и вкусом блюда на финише.

Торт из кабачков с помидорами и чесноком, готовим блинчики на сковороде

В этом варианте будем создавать небольшие лепешки для аккуратного многослойного тортика. Всем кто любит кабачок в сочетании со свежими помидорами, майонезным соусом и специями он обязательно понравится.

Для закуски используем:

  • 1 кг цукини;
  • 3-4 помидорки;
  • столько же яиц;
  • 200 гр. нежирного майонеза;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль, перец;
  • 1 ст. муки.

Если вам достались молоденькие плоды можно не удалять с них шкурку. Грубую кожицу желательно срезать овощечисткой или ножом. Семена также нужно удалить. Затем при помощи терки измельчаем овощ, выделившийся через 15 минут сок, отжимаем руками.

Далее вбиваем к кабачковой массе яйца, размешиваем массу. Солим, добавляем перец.

Затем засыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться однородным.

Теперь понадобится раскалить сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладываем овощное тесто ложкой, распределяя по всему дну посуды. Жарим до образования чуть подрумяненной корочки, затем аккуратно переворачиваем блин силиконовой или деревянной лопаткой.

Когда все блинчики будут пожарены, даем им немного остыть.

А тем временем соединяем выдавленный через пресс чеснок с майонезом. Если хотите можно добавить мелко нарезанный зеленый лучок. Размешиваем.

Помидорки необходимо помыть. Если кожица мягкая, то можно не снимать. Нарезаем их тонкими кружочками.

Теперь приступим к самому интересному и ответственному моменту – будем собирать нашу кабачковую закуску. Для этого понадобится плоская сервировочная тарелка. Выкладываем на нее первый корж, пропитываем его чесночным соусом, поверх кладем помидоры.

При желании можно положить порезанный полукольцами репчатый лук.

Затем сверху укладываем второй блинчик, также смазываем соусом, добавляем овощи. Продолжаем так делать до последнего коржа.

Из количества указанных ингредиентов обычно получается восемь блинов. Завершающий можно украсить на ваше усмотрение.

Вот так просто мы приготовили потрясающую кулинарную композицию.
Перед подачей рекомендуется подержать тортик в холодильнике.

Кабачковый торт с яйцами и сыром, запеченный в духовке

Такой вариант исполнения отлично подойдет для тех, кто любит запеченную еду больше чем жаренную. В процессе запекания продукты приобретают яркий вкус, а их аромат вызывает ненасытный аппетит.

Для смазывания коржей вместо майонеза можно также использовать сметану.

Ингредиенты для вкусного овощного тортика:

  • 2 яйца;
  • 2 цукини средней величины;
  • 200-220 гр. майонеза;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. муки пшеничной;
  • 3-4 помидорчика среднего размера;
  • 70-80 гр. сыра, желательно твердых сортов;
  • зелень для украшения.

Предварительно помытые цукини очищаем от шкурки, удаляем семечки. Затем натираем овощи с помощью крупной терки.

Немного солим массу, оставляем в стороне минут на 15. Когда они дадут сок выкладываем их на дуршлаг, чтобы стекала ненужная жидкость. Перекладываем массу из перетертых кабачков в миску, вбиваем к ней яйца, присыпаем черным молотым перцем, перемешиваем.

Далее постепенно вносим просеянную муку, тщательно размешиваем до однородной консистенции.

Теперь нужно смазать небольшим количеством подсолнечного масла противень или любую невысокую огнеупорную форму. Столовой ложкой выкладываем на нее овощное тесто толщиной как для обжаривания блинов. Разравниваем поверхность.

Духовку прогреваем до 200 градусов и отправляем туда наш корж. Через две-три минуты аккуратно переворачиваем его лопаткой, запекаем с другой стороны также около трех минут. Цвет изделия должен стать золотистым.

Таким же образом готовим все остальные блины. Перекладываем их в небольшую плоскую тарелку.

Помидорки нужно залить на две-три минуты горячим кипятком, затем поместить в холодную воду на несколько секунд, чтобы легче снять шкурку. Но у нас томаты с нежной кожицу, удалять ее не буду. Нарезаем томаты кружками или полукружками одинаковой толщины.

Для соуса берем майонез, добавляем к нему измельченный с помощью пресса чеснок. Также можно положить мелко порубленный укроп. Размешиваем компоненты до однородности.

Смазываем приготовленным первый корж майонезным кремом, сверху по кругу выкладываем слой помидорок.

Присыпаем их тертым сыром. Далее кладем следующий корж, пропитываем соусом, кладем помидоры, сыр. Повторяем то же самое с остальными блинами.

Если останется соус можно смазать им бортики закуски.

Сверху украшаем нашу изумительно вкусную послойную композицию зеленью и томатами.

Рецепт приготовления с фаршем и сметаной

Такой вариант также легко готовится несмотря на присутствие в нем мясного ингредиента. Это не доставит проблем начинающему кулинару, так почему бы его не приготовить?

Для овощных коржей понадобится:

  • 400 гр. любого мясного фарша;
  • 1 кабачок весом примерно 600 гр.;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • 6-7 ст. л. сметаны;
  • специи;
  • масло.

Приступаем к приготовлению кабачкового теста. Для этого срезаем кожицу с овоща, натираем на терке. Присыпаем примерно 1 ч. л. соли, оставляем на 10 минут.

Затем отжимаем выделившийся сок. Вбиваем яйца, хорошенько размешиваем. Далее нужно поперчить массу, ввести муку, размешать до однородности.

Начинку условно делим на три части. Для нее очищаем луковицу, нарезаем кубиками, обжариваем на сковородке, используя 2 ст. л. растительного масла.

Далее добавляем фарш, приправленный солью, а также молотым перцем. Готовим около 20 минут, помешивая начинку на среднем огне.

Когда она немного остынет, приправляем чесноком пропущенным через пресс, перемешиваем.

Теперь будем выпекать коржи на разогретой сковороде смазанной маслом. Выкладываем немного теста, разравниваем его ложкой, поджариваем с одной стороны до золотистого цвета. Переворачиваем лопаткой на другую сторону, обжариваем.

Каждый блинчик нужно остудить, затем смазать сметаной, на ее выкладываем мясную начинку. Собираем овощной тортик послойно.

Сверху украшаем блюдо порезанными на две части помидорками черри и зеленью.

Великолепное, сытное угощение готово!

Как приготовить кабачковый торт с помидорами и чесноком, мясом и майонезом?

Данный рецепт дает волю вашей фантазии. В нем можно использовать любое рубленное мясо или отварное куриное филе. В зависимости от выбора торт будет приобретать новый вкус.

Нам понадобится:

  • 300-330 гр. мяса свинины;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. томатов;
  • 1 крупный кабачок (либо два небольших);
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • специи по желанию;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • масло растительное.

Очищенный от кожуры овощ натираем при помощи терки с крупными лезвиями, добавляем половину ч. л. соли. Перемешиваем, отставляем в сторону, чтобы кабачок пустил сок.

Тем временем подготовим остальные продукты. Мясо измельчаем в блендере.
Чистим, затем мелко нарезаем лук. Также порежем кубиками помидоры.

Майонез перекладываем в небольшую миску, туда же добавляем измельченный чеснок.
Обжариваем до полуготовности измельченный лук. Выкладываем к нему мясо, посыпаем солью, черным перцем по вкусу, жарим под крышкой до готовности.

Когда мясо приготовилось, добавляем к нему помидоры.

Отжимаем руками сок с кабачка. Добавляем к нему яйцо, затем всыпаем просеянную муку. Тщательно перемешиваем.

Теперь нужно испечь из этого теста аппетитные блинчики.

Формировать торт можно сразу из горячих коржей. Первый смазываем майонезный соусом, затем выкладываем мясную начинку с помидорчиками.

С остальными коржами поступаем также. Собираем их горкой, смазывая каждый соусом и перекладывая по очереди начинкой. Верхний блинчик намазываем майонезом, украшаем, кому как нравится.

Сытный закусочный торт из овощей с добавлением мяса – настоящее объедение!

Советы и нюансы по приготовлению торта из кабачков

  1. Если ваши кабачки зрелые, с грубой кожей, то ее необходимо удалить. Также нужно извлекать семена.
  2. Измельчайте основной ингредиент при помощи терки со средней или крупной перфорацией. Выделившуюся лишнюю жидкость нужно сливать, затем отжимать массу руками. Если она получилась жидковатой, подсыпьте немного картофельного крахмала.
  3. При добавлении муки к цукини, определяете густоту самостоятельно, ориентируясь на консистенцию. Она должна напоминать жидкую сметану и стекать с ложки непрерывно струйкой. Муку необходимо просеивать и желательно вводить постепенно, частями.
  4. Чтобы тесто не прилипало к сковородке, можно добавить в массу одну ложку подсолнечного масла.

    Перед приготовлением коржей сковороду или духовой шкаф нужно обязательно хорошенько разогреть. Горячую сковороду смазывайте растительным маслом, затем выкладывайте на нее кабачковое тесто не очень толстым слоем, но и не совсем тонким, иначе блины будет сложно переворачивать.

  5. Чтобы удалить жир с лепешечек, нужно будет выкладывать каждую на бумажное полотенце.

  6. При выпекании в духовке не следует пересушивать коржи, следите за тем, чтобы они равномерно пропеклись с одной стороны, затем сразу переворачивайте.
  7. Обратите внимание, что кабачки будут продолжать выпускать сок. Поэтому перед выпеканием каждого блинчика массу следует хорошо перемешивать.
  8. Ломтики свежих помидоров придают сочность торту.

    С них желательно удалять кожицу, а для удобства раскладывания на коржи лучше нарезать тонкими полукольцами.

  9. Для улучшения вкуса к майонезу или сметане добавляйте пряности, смеси перцев и, конечно же, чеснок. С его помощью можно регулировать остроту соуса для смазывания овощных коржей. Используйте большее количество чеснока, чем показано в рецепте, если любите остренькое.

  10. Для тех, кто любит добавлять зелень, ее можно брать достаточно много. Укроп, кинза или зеленый лучок прекрасно вписываются в предложенные рецепты и идеально сочетаются с остальными продуктами, входящими в содержимое закуски.
  11. Готовый торт должен настояться в холодильнике в течение одного-двух часов.

    Но даже если он будет настаивать меньше, то прекрасно пропитается, разрежется и сохранит форму.

Наслаждайтесь великолепным вкусом многоярусной закуски в компании родных или друзей.

Приятного всем аппетита!

Источник: https://mognotak.ru/tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-i-chesnokom.html

5 очень вкусных тортов из кабачков

Торт из кабачков с помидорами и сыром. Торт из кабачков: топ быстрых и вкусных рецептов кабачковых тортиков

В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день. Оно готовится легко и быстро из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 6 небольших кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок укропа + несколько веточек для украшения;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 200 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 крупных помидора.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 15 минут.

За это время кабачки пустят сок. Выложите их в дуршлаг и хорошо помните руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите овощи в миску, добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и ещё раз всё тщательно соедините. Тесто не должно быть водянистым. Так что можете добавить больше муки, чем указано в ингредиентах.

Разогрейте масло на сковороде диаметром около 25 см. Разделите тесто на 4–5 частей. Выложите первую на сковороду и разровняйте слоем 3–5 мм.

Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым.

Таким же образом приготовьте ещё несколько коржей и остудите. Смешайте майонез с измельчённым чесноком. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Выложите первый корж на сервировочное блюдо, смажьте майонезом, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом. Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепёшки.

Последним должен быть слой из помидоров. Украсьте готовый торт рубленым укропом и оставьте на 15–20 минут, чтобы коржи пропитались.

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда →

2. Торт из кабачков с сырной начинкой

Торт получается очень нежным и воздушным. А кабачковые блины, которые служат коржами, отлично сочетаются с любыми начинками. Так что их можно печь отдельно.

3. Торт из кабачков с грибами

В качестве начинки можно использовать просто обжаренные грибы. Однако помидоры и сыр придадут блюду ещё более яркий вкус. Коржи тоже получаются необычными: к кабачкам добавляются морковь и овсянка.

4. Торт из кабачков с фаршем

Этот нежный торт выпекается в духовке. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

5. Шоколадный торт из кабачков

heatherchristo.com

Ваши близкие ни за что не догадаются, из чего сделан этот восхитительный десерт!

Кабачковый торт: лучшие рецепты закусочного пирога из кабачков

Торт из кабачков с помидорами и сыром. Торт из кабачков: топ быстрых и вкусных рецептов кабачковых тортиков

Сегодняшняя статья будет посвящена очень необычному для нас блюду. И сразу скажу, что если вы любите кабачки, то эта закуска вас поразит до глубины души так, что будет хотеться приготовить ее снова и снова. И делать сегодня мы будем закусочный торт из этого удивительного овоща.

А удивителен он тем, сколько невероятных блюд из него можно состряпать. Чаще всего из кабачков я готовлю оладьи или запекаю их в духовке, но торт! Для меня это было нечто новым. Но как же сильно он нам понравился, что я спешу поделиться с вами рецептами. Кстати, блюдо пришлось по душе не только взрослым, но и детям, которые в принципе не едят этот овощ.

Такой закусочный пирог можно подать и на праздничный стол, тем самым удивив пришедших к вам гостей. А можно готовить и на повседневку. Гарантирую, что будет безумно вкусно!

Кабачковый торт с помидорами, чесноком и сыром

Божественно вкусный торт, который просто сводит с ума первым же своим кусочком! Нежнейшее сочетание цукини и томатов дополняется сливочным вкусом сыра – это просто обязательно нужно попробовать каждому.

Для меня трех зубчиков чеснока достаточно, для кого-то, возможно, это много или наоборот мало. Поэтому смотрите по своим предпочтениям.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2-3 среднего размера;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • майонез или сметана – 200 мл;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Кабачки моем, чистим и трем на крупной терке. Немного отжимаем с них появившийся сок, он нам не понадобится. Добавляем к ним яйца, соль и перчик по своему вкусу.

Все хорошенько перемешиваем. Теперь вводим в массу муку и замешиваем тесто для “блинчиков”.

Оно должно получиться довольно густым.

2. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо нагреваем его. Половником или ложкой выкладываем кабачковое тесто и выпекаем с двух сторон.

После чего выкладываем блин на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и оставляем остужаться.

Таким образом выпекаем “коржи” нашего закусочного тортика, пока все тесто не закончится.

3. Смешиваем майонез или сметану с пропущенным через пресс чесноком.

Помидоры моем и нарезаем колечками, а сыр натираем на мелкой терке.

4. К этому времени блинчики должны полностью остыть. И теперь можно приступить к сбору нашего блюда.

Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем на него первый блин, смазываем чесночным соусом.

Сверху выкладываем ломтики помидоров и посыпаем их сыром. Следующий слой – корж. Собираем торт в такой последовательности.

Верхний, завершающий блинчик смазываем соусом и посыпаем сыром.

5. Все, отправляем пирог в духовку, где будем выпекать его при 200 градусах 30 минут.

Желательно подавать блюдо в холодном виде. Но, уверяю вас, будет сложно дождаться остывания этого фантастически вкусного торта из кабачков!

Нарезаем кусочками, как и обычный торт, и раскладываем по тарелочкам!

Как приготовить очень вкусный торт из кабачков с фаршем?

Одними овощами сыт не будешь, как говорится. А вот если добавить к ним еще мясного фарша, то уже другой разговор. Закуска сразу превращается в полноценное блюдо для всей семьи. Быстро, просто и очень вкусно – это то, как можно охарактеризовать этот рецепт.

Нам понадобятся:

  • кабачок – 300 г;
  • фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.ложки;
  • майонез – 1 ст.ложка;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Кабачок чистим и натираем на мелкой терке. Сливаем в него выделившийся сок. Добавляем муку, яйцо, натертый на мелкой терке сыр, а также соль и перец. Все перемешиваем – тесто для нашего закусочного торта готово.

2. Теперь приступаем к выпечки коржей. Для этого разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто при помощи ложки, разравнивая края ее тыльной стороной. Жарим с двух сторон до готовности.

Так жарим, пока тесто не закончится. Все блинчики выкладываем на бумажные полотенца или салфетки и даем им остыть.

3. В это время обжариваем фарш на сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым луком, слегка все присолив. Затем смешиваем его с майонезом и измельченным чесноком. Это будет начинкой.

4. Помидоры режем тонкими колечками.

5. Выкладываем первый корж на противень, а сверху него – начинку, поверх которой кладем помидоры.

Затем снова блинчик и таким образом собираем весь тортик. Завершаем все томатами, а сверху майонезом.

Запекаем в духовке 10-15 минут при 220°.  Перед подачей можно украсить свежей зеленью или посыпать смесью прованских трав.

Ароматный и очень нежный пирог из кабачков станет украшением вашего стола!

Пирог из цукини слоями с морковью и луком на сковороде

Очень распространенный вариант овощной начинки – морковь и лук. Это очень бюджетное блюдо, ингредиенты для которого, скорей всего, уже есть у вас в наличии. Плавленый сыр по желанию можно заменить обычным.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4-5 ст.ложек;
  • майонез – 4-5 ст.ложек;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Кабачки натираем на крупной терке.

Лук мелко шинкуем и обжариваем в масле на сковороде. В это время натираем очищенную морковь на терке и отправляем к луку. Обжариваем, а потом накрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Солим и перчим нашу начинку по вкусу.

Сюда также по желанию можно добавить зелень.

2. Зелень и чеснок мелко режем и смешиваем с майонезом.

3. Теперь займемся тестом. Для этого вбиваем в натертые кабачки яйца, муку, соль и перец. На хорошо разогретую сковороду кладем тесто ложкой, формируя блин необходимого размера.

Выпекаем таким образом все коржи.

4. Собираем торт в следующей последовательности: блин – майонезный соус – морковно-луковая начинка – блин и так далее.

Сверху завершаем все натертым на мелкой терке плавленным сырком.

Готовим кабачковый торт с грибами и сыром в домашних условиях

Грибная начинка со сметаной – это просто “бомба” для такого тортика. А сами коржи в этом рецепте состоят наполовину из кабачков и моркови. Такое блюдо может стать незаменимым на всех семейных торжествах и праздниках! Стоит лишь раз его попробовать…

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • помидоры – 2-4 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 4-5 ст.ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Кабачок и морковь натираем на терке, солим и перекладываем в дуршлаг. Оставляем на полчаса, чтобы сок стек.

2. Затем добавляем к овощам яйца и муку. Солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.

3. Наливаем на сковороду растительное масло. Выкладываем 2-3 столовые ложки теста и формируем корж. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Выпекаем таким образом все блинчики.

4. Для начинки мелко рубим репчатый лук, грибы нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния, а затем добавляем к нему грибы и жарим до готовности, не забыв посолить и приправить перчиком.

В конце рубим мелко чеснок и отправляем его к грибам вместе со сметаной. Перемешиваем и готовим еще 2 минутки.

5. Сыр натираем на терке, а томаты режем тонкими полукольцами.

6. На блинчик выкладываем грибную начинку, сверху – помидоры, а затем – сыр. В такой последовательности собираем торт, завершая его грибами, посыпанными сыром.

Украшаем закуску по своему желанию!

Как сделать закусочный торт из кабачка с творогом?

В принципе, если готовить коржи без использования масла и заменить пшеничную муку какой-нибудь другой, то этот рецепт можно смело отнести к правильному питанию. Вместо майонеза здесь задействован творог, а это делает блюдо очень нежным по своей текстуре.

Нам понадобятся:

  • кабачки небольшого размера – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт. (для украшения);
  • морковь – 3 шт.;
  • зелень – пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 3-4 ст.ложки;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Натираем кабачки на терке, солим и хорошо продавливаем их руками до появления сока.

Если они у вас молодые, то их можно не чистить.

2. Также натираем морковь и обжариваем ее до мягкости, предварительно посолив.

Помидор режем ломтиками, а зелень мелко шинкуем.

3. Смешиваем зелень со сметаной и творогом.

4. Сливаем с цукини жидкость, добавляем в них муку, соду и яйцо. Замешиваем тесто.

Берем три столовые ложки теста и кладем на сковороду, формируя блин.

5. Каждый блинчик смазываем творожным соусом, а сверху кладем морковку и помидоры. Так и собираем весь торт.

Украшаем по своему желанию томатами и огурчиками.

о том, как приготовить торт из цукини с сырно-овощной начинкой

В этом видео вы наглядно узнаете и, совершенно точно, поймете, как готовить кабачковый пирог с начинкой из сыра и овощей. Ну как такая красота может кого-то оставить равнодушным? Кстати, многие даже и не поймут, из чего сделаны коржи.

Кабачковый пирог с курицей в духовке быстро и вкусно

Приготовить такую закуску можно не только на сковороде, но и в духовке. Это более быстрый и простой вариант. Можно сказать, что это такая разновидность наливной пиццы на скорую руку. Но если, например, разрезать корж на одинаковые части, промазать их соусом и выложить помидорки, то получится прям настоящий торт. Пробуйте!

Нам понадобятся:

  • кабачок – 2 шт.;
  • куриная грудка – 1/2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • сыр – 30-50 г;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Куриное филе перебиваем блендером.

2. Морковь и лук чистим, измельчаем и пассеруем на сковороде. Затем добавляем туда мясо и слегка обжариваем. Перекладываем все в блендер и измельчаем, добавив соль, специи и чеснок.

3. Кабачки чистим, натираем на терке и оставляем на 10 минут, после чего сливаем выделившуюся жидкость. Добавляем яйца, муку и ложку майонеза. Все смешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и распределяем по ней наше тесто.

Сверху выкладываем мясную начинку и отправляем в духовку. Готовим при 200 градусах до готовности.

Нарезаем наш пирог на кусочки и подаем к столу!

Друзья, забирайте статью себе в закладки, ведь это просто кладезь вкуснейших рецептов! Делитесь ей со своими знакомыми и все узнают о такой чудесной закуске.

Экспериментируйте с начинками, ведь можно использовать самые разные продукты, начиная свежими овощами, заканчивая колбасами и сосисками.

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/kabachkovyj-tort.html

Торт из кабачков – 8 самых вкусных рецептов кабачкового торта

Торт из кабачков с помидорами и сыром. Торт из кабачков: топ быстрых и вкусных рецептов кабачковых тортиков

Из кабачков можно приготовить несметное количество блюд. Недавно мы уже побаловали себя оладьями из кабачков, зафаршировали их мясом и овощами и даже заготовили вкуснейшую икру на зиму. И спектр использования этого овоща настолько широк, что некоторые рецепты порой удивляют. Например, из них можно приготовить настоящий ТОРТ!

Конечно же, он будет не десертом, а закуской. Вкусняшка неописуемая! Такая красота на столе вызовет особый восторг у всех присутствующих. А когда первый кусочек попадет в рот – восхищение умножится дважды!

Сегодня я подготовила для вас самые лучшие варианты такой вкуснятины. Удивите гостей праздничного стола или побалуйте себя без повода. Ведь состав, как правило, очень простой. А получается всегда красиво и вкусненько! Выбирайте любой рецепт и пользуйтесь на здоровье. А статью забирайте себе в закладки или социальные сети (кнопки в конце статьи).

Торт из кабачков – самый вкусный рецепт кабачкового торта на сковороде

Это очень простой и вкусный рецепт. А готовится из минимума продуктов! Кабачковые блинчики в прослойке с майонезно-чесночным соусом и помидорами. Думаю, вы уже поняли насколько это вкусно! Теперь осталось только попробовать!

Приготовление:

1. Всего нам понадобится около 1,3 кг. кабачков. В данном случае, это 4 средних по размеру экземпляра. Чистить от кожуры и семян мы их не будем, так как они молодые. Если же урожай перележавший, жестковатый, почистить нужно обязательно.

2. Срезаем кончики и натираем овощи крупной теркой. Перекладываем в миску, солим по вкусу, а затем перемешиваем. В таком виде они должны постоять минут 15, чтобы выпустился сок.

3. Теперь хорошенько отжимаем их руками и перекладываем в отдельную миску. Если в них останется лишняя влага, она будет мешать нам при обжаривании.

4. Готовим коржи. Кабачки мы уже посолили, но часть соли ушла вместе с водой. Поэтому, при необходимости, можно добавить еще щепотку. Также необходимо приперчить.

5. Зелень укропа мелко шинкуем и отправляем в основную массу. Следом вливаем яйца и хорошенько все перемешиваем.

6. Следующим этапом будет добавление муки. Всыпайте ее понемногу, буквально по 1-2 ст.л. После каждой порции, перемешиваем тесто. В итоге, оно должно быть мягкое, устойчивое на ложке.

7. К жарке коржей переходим незамедлительно. Ведь кабачки еще будут выделять сок, а нам этого не нужно. Итак, сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в центр 2-3 ложки овощной массы. Распределяем ее в ровный тонкий блинчик.

8. Жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны.

https://www.youtube.com/watch?v=hwlPMOI0Uj4

После обжаривания первого изделия вы поймете, нужно ли добавить еще муку. Если блинчик хорошо перевернулся, не порвался, то ее в составе достаточно.

9. Из этого количества продуктов у нас получилось 4 коржа. Оставляем их пока стопочкой остывать.

10. Тем временем, готовим все для начинки. Майонез перемешиваем с чесноком, пропущенным в прессе. Помидорки нарезаем тонкими полукружочками.

11. Начинаем формировать изделие. На плоскую тарелку, где потом и планируете подавать блюдо, кладем первый блинчик. Его смазываем майонезным соусом и покрываем помидорами. Если любите зелень, можно посыпать ею.

12. Накрываем вторым коржом и проделываем все то же самое. Таким образом, собираем весь торт.

Источник – https://youtu.be/E2ISfqAPWHk

Подавать можно сразу. Но, если до застолья еще есть время, лучше на пару часов поставить в холодильник.

Приятного вам аппетита!

Кабачковый торт на сковороде с морковью и луком

Еще один простой и очень удачный рецептик! Готовится буквально на скорую руку, из подручных ингредиентов. Если вам приелись все стандартные блюда из кабачка, то приготовьте пикантный закусочный тортик. Даже на праздничном столе он найдет свое почетное место!

Вкуснейший торт из кабачковых блинов

Цукини, морковка, лук и помидоры – идеальный состав для рагу! Но это банально. Лучше давайте приготовим из них торт! Вкусный, сочный, с майонезно-чесночным соусом. Как вам такая идея?!

Источник: https://hozyayushka-online.ru/tort-iz-kabachkov.html

Ваш юрист
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: