Муниципальное право

Предмет и метод муниципального права

Муниципальное право

В соответствии с принципом народовластия народ является единственным источником власти в Российской Федерации и может осуществлять ее (ст. 3 Конституции РФ):

  1. непосредственно;
  2. через органы государственной власти;
  3. через органы местного самоуправления.

Муниципальное право – отрасль права, которая регулирует отношения, складывающиеся в процессе организации и деятельности муниципальных (местных) органов, а также реализации форм непосредственной демократии.

Под предметом муниципального права понимают:

  • общественные отношения в системе местного самоуправления;
  • общественные отношения, возникающие в процессе организации и деятельности местного самоуправления, в том числе в процессе реализации права населения на местное самоуправление;
  • общественные отношения, возникающие на местном уровне жизни общества.

Под предметом правового регулирования понимают однородные общественные отношения, возникающие в процессе организации и деятельности местного самоуправления, в процессе реализации населением права на местное самоуправление непосредственно,а также через органы местного самоуправления.

Эти отношения можно классифицировать и выделить отношения:

  1. возникающие в процессе осуществления принадлежащей народу власти (при использовании форм непосредственной демократии);
  2. возникающие в процессе организации и деятельности органов местного самоуправления, связанные с разделением полномочий между главой муниципального образования, представительным и исполнительным органами местного самоуправления;
  3. возникающие в связи с установлением территориальной основы местного самоуправления;
  4. возникающие в процессе деятельности органов местного самоуправления по управлению муниципальной собственностью, формированию и исполнению местного бюджета, установлению и взиманиюместных налогов и сборов, иные отношения, связанные с управленческой и контрольной деятельностью (по управлению муниципальным хозяйством, социально-культурной сферой, обеспечению законности и правопорядка и т.д.);
  5. по поводу обязательств муниципальных органов перед органамигосударственной власти и обязательств органов государственной властипо отношению к ним; договорные отношения по взаимным обязательствам муниципальных органов;
  6. связанные с реализацией гарантий на осуществление местного самоуправления;
  7. вытекающие из ответственности органов местного самоуправления и их должностных лиц перед населением, государством, физическими и юридическими лицами.

Метод муниципального права

Каждая профилирующая отрасль права имеет свои методы правового регулирования. Муниципальное право, будучи комплексной отраслью, заимствует методы, используемые в разных отраслях.  Поэтому правовое регулирование в ней основано на сочетании следующих методов:

  1. частноправового (диспозитивного);
  2. публично-правового  (императивного);
  3. гарантий (государство, признав местное самоуправление, взяло на себя обязанность обеспечить не только судебную защиту от нарушения прав местного самоуправления, но и его организационную, финансовую и экономическую самостоятельность);
  4. саморегулирования.

В целом для местного самоуправления как публично-правового института характерно преобладание публично-правовых методов, хотя предметная деятельность органов местного самоуправления, связанная с реализацией их компетенции, регулируется частноправовыми методами.

Методы правового регулирования во многом ориентированы на способы правового регулирования. В теории государства и права выделяют три способа правового регулирования:

  1. дозволение – предоставление лицу права на определенное собственное поведение, совершение тех или иных действий;
  2. запрещение – возложение на лицо обязанности воздерживаться от определенного поведения, совершения тех или иных действий;
  3. обязывание (предписание) – возложение на лицо обязанности определенного поведения, совершения тех или иных активных действий.

Таким образом, главными признаками метода правового регулирования можно назвать:

  • каково устанавливаемое юридическое положение сторон;
  • с какими юридическими фактами связывается возникновение, изменение, прекращение правоотношений;
  • как определяются права и обязанности субъектов правоотношений;
  • как защищаются права и обязанности субъектов правоотношений.

Для юридического режима муниципального права как комплексной отрасли характерно ориентирование на дозволение и обязывание.

Иными словами, муниципальное право отличается от других отраслей права сочетанием императивного и диспозитивного методов регулирования отношений.

Его специфика как раз и состоит в комбинации различных способов правового регулирования, свойственных другим отраслям права, применительно к разным объектам муниципальной действительности.

Система муниципального права

Муниципальное право как отрасль права имеет свою систему, т. е. совокупность правовых институтов, объединяющих нормы, регулирующих однородные правоотношения.

Традиционное представление о системе отрасли права предполагает выделение общей и особенной частей.

Специфика правовых институтов, их значение дает основание для отнесения их к Общей или Особенной части. В качестве основных критериев предлагаются следующие:

  • Общая часть объединяет совокупность предписаний, распространяющих свое действие на все муниципальное образование. Ее составляют нормы, закрепляющие территориальные основы местного самоуправления, определяющие отношения муниципальных образований с другими субъектами права, а также нормы-принципы, нормы-дефиниции, и т.д.
  • Особенная часть муниципального права включает нормативные предписания о компетенции органов местного самоуправления, должностных лиц муниципального уровня, о процедурах их деятельности, о статусе и порядке деятельности иных субъектов местного самоуправления. 

Другой подход к системе муниципального права выглядит следующим образом:

  • Общая часть (правовые, территориальные, организационные и финансово-экономические основы местного самоуправления, ответственность местного самоуправления, гарантии местного самоуправления);
  • Особенная часть (нормы, регулирующие полномочия органов местного самоуправления по управлению муниципальным хозяйством, в социально-культурной сфере и в сфере обеспечения законности и правопорядка).

Именно первому подходу соответствует структура Федерального закона 1995 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Местное самоуправление осуществляется на всей территории Российской Федерации с учетом национальных, региональных, исторических, культурных и иных особенностей. Наибольшее влияние на формирование местного самоуправления имеют региональные особенности.

Очевидно, что при одинаковой концепции местного самоуправления в пределах России в разных регионах есть своя специфика. Поэтому, целесообразно выделение Специальной части, в которую включаются нормы, регулирующие особенности местного самоуправления на определенных территориях.

В этом случае под определенными территориями можно понимать:

  1. территории с особым правовым статусом (наукограды, закрытые административно-территориальные образования, территории проживания коренных малочисленных народов, приграничные территории и некоторые другие);
  2. территории отдельных субъектов Российской Федерации (республик, краев, областей, городов федерального значения, автономий);
  3. территории других государств, если в рамках муниципального права рассматривать зарубежный опыт местного самоуправления.

Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» содержит определенные предпосылки для такого подхода.

В частности, в нем выделена отдельная глава «Особенности организации местного самоуправления», в которой рассматриваются особенности организации местного самоуправления в субъектах Российской Федерации – городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге (статья 79); в закрытых административно-территориальных образованиях (статья 80); в наукоградах (статья 81); на приграничных территориях (статья 82).

Таким образом, муниципальное право как отрасль права состоит из Общей, Особенной и Специальной частей.

Общая часть

К Общей части относятся нормы, которые можно объединить в следующие муниципально-правовые институты:

  1. Правовые основы местного самоуправления.
  2. Территориальные основы местного самоуправления.
  3. Организационные основы местного самоуправления.
  4. Финансово-экономические основы местного самоуправления.
  5. Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц.
  6. Гарантии местного самоуправления.

Правовые основы местного самоуправления раскрываются, как правило, в зависимости от субъектов, устанавливающих нормы муниципального права. Выделяют акты федерального, регионального и местного уровня. Причем при характеристике актов муниципального уровня обязательно называют в качестве основных уставы муниципальных образований.

Территориальные основы местного самоуправления включают вопросы административного устройства субъектов Российской Федерации и вопросы формирования, реорганизации и ликвидации муниципальных образований, поскольку процедуры очень различаются. В последнем случае требуется обязательный учет мнения населения.

Организационные основы местного самоуправления представляют совокупность норм, регулирующих реализацию права граждан на местное самоуправление через формы непосредственного народовластия, органы местного самоуправления и иные выборные органы.

Финансово-экономические основы местного самоуправления включают такие правовые институты, как институт муниципальной собственности, местный бюджет, муниципальная казна; особое место занимают местные налоги и сборы, внебюджетные фонды.

Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц объединяет такие элементы, как ответственность органов местного самоуправления перед населением, физическими и юридическими лицами, государством.

Ответственность должностных лиц проявляется в возможности их привлечения к разным видам юридической ответственности. Наиболее слабо проработанным представляется вопрос об ответственности перед населением.

Этот вид ответственности реализуется через механизм досрочного прекращения полномочий в случае утраты доверия со стороны населения. Здесь же следует рассматривать и институт отзыва выборных должностных лиц местного самоуправления.

Гарантии местного самоуправления – это совокупность приемов, средств или способов реализации права на местное самоуправление. Особое место занимает реализация права на судебную защиту, в том числе в Конституционном Суде РФ.

Особенная часть

К Особенной части относятся правовые институты, объединяющие нормы, регулирующие полномочия органов местного самоуправления и их должностных лиц. Следует обратить внимание, что на местном уровне могут решаться собственно вопросы местного значения и вопросы государственного значения, переданные или делегированные органам местного самоуправления.

https://www.youtube.com/watch?v=LQ1XAvhKIvs\u0026list=PLF-aD1P_eKl563il5kqyDqGjGMyeTGllK

В рамках Особенной части следует выделять такие муниципально-правовые институты, как полномочия органов местного самоуправления:

  1. по управлению муниципальным хозяйством;
  2. по управлению социально-культурной сферой;
  3. по обеспечению законности и правопорядка.

Специальная часть

К Специальной части относятся правовые институты, объединяющие нормы, регулирующие особенности организации местного самоуправления в отдельных регионах, на определенных территориях.

Источник: https://jurkom74.ru/ucheba/predmet-i-metod-munitsipalnogo-prava

Что такое муниципальное право?

Муниципальное право

Определение 1

Муниципальное право – одна из наиболее молодых отраслей правовой системы Российской Федерации. Оно представляет собой совокупность норм, регулирующих деятельность органов местного самоуправления.

Несмотря на то, что подобия муниципалитетов в нашей стране стали формироваться еще в $XIV$ веке, а в $1864$ году император Александр $II$ провел земскую реформу, старт развитию российского муниципального права был дан лишь в $90$-х годах $XX$ века. Это обусловлено тем, что в советскую эпоху органы управления на местах входили в систему государственной власти.

Конституция РФ определяет местное самоуправление как одну из основ государственного строя нашей страны.

Муниципальное право Российской Федерации

Определение 2

По мере развития в России органов местного самоуправления формируется и муниципальное право. Данный термин означает и отрасль правовой системы, и одну из учебных дисциплин, и раздел науки.

Муниципальное право не входит в число основных отраслей права. Оно носит производный характер и относится к комплексным отраслям.

С одной стороны, деятельность органов местного самоуправления регулируется нормами конституционного, гражданского, административного и финансового законодательства, а с другой – положениями собственно муниципального права, в том числе носящими организационный характер.

  • Курсовая работа 470 руб.
  • Реферат 240 руб.
  • Контрольная работа 190 руб.

Местные администрации одновременно являются и властными структурами, которые наделены соответствующими полномочиями в сфере управления, и выступают как юридические лица в частноправовых отношениях. В этом заключается дуализм правового статуса органов местного самоуправления, определяющий комплексный характер муниципального права.

Муниципальное законодательство

Деятельность органов местного самоуправления регулирует система муниципального законодательства. В нее входят:

  1. Конституция России;
  2. федеральные законы;
  3. законы и нормативные акты субъектов Федерации;
  4. нормативные акты муниципальных образований.

Системообразующее значение в определении основ муниципального законодательства имеют два федеральных закона:

  1. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от $28$ августа $1995$ года;
  2. «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления» от $26$ ноября $1996$ года.

Многочисленные указы Президента России и постановления Правительства РФ, нормативные акты субъектов Федерации также конкретизируют конституционные основы организации муниципальной власти в нашей стране.

Кроме того, в $1998$ году Россия ратифицировала Европейскую Хартию местного самоуправления, установившую общие для всех государств континента принципы деятельности в данной сфере.

Замечание 1

Спецификой муниципального права является не только его комплексный характер, содержащий отдельные положения конституционного, гражданского, административного и финансового законодательства, но и тот факт, что его основу составляют правовые нормы, принятые непосредственно местным населением. Например, уставы поселений или другие документы, утверждаемые на референдумах, собраниях или сходах жителей.

Рисунок 1.

Предмет муниципального права

Разнообразные общественные отношения, связанные с деятельностью органов местного самоуправления, представляют собой предмет муниципального права.

https://www.youtube.com/watch?v=7o5BRPbEi_8\u0026list=PLF-aD1P_eKl563il5kqyDqGjGMyeTGllK

Статья $2$ федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» определяет сущность муниципальной власти как гарантированную Конституцией России самостоятельную деятельность населения по решению вопросов местного значения. Эта деятельность осуществляется либо через выборные администрации муниципальных образований, либо непосредственно через местные референдумы, собрания и сходы граждан.

Замечание 2

Таким образом, местное самоуправление – это особый независимый вид власти, отвечающий за свою деятельность лишь перед жителями и подчиняющийся исключительно требованиям закона.

Местное самоуправление реализуется в городах, районах, поселках, сельских поселениях, объединенных общей территорией.

Основные муниципально-правовые отношения возникают в процессе:

  1. формирования местных администраций;
  2. непосредственного осуществления власти населением;
  3. деятельности органов местного самоуправления;
  4. реализации взаимных обязательств между органами государственной и муниципальной власти.

Субъектами муниципально-правовых отношений могут являться:

  1. граждане, проживающие на территории муниципального образования, и их сообщества;
  2. представительные и исполнительные органы местного самоуправления;
  3. депутаты и главы муниципальных образований;
  4. общественные объединения, домовые комитеты, советы;
  5. юридические лица, в том числе хозяйствующие субъекты;
  6. органы государственной власти.

Административно-территориальное образование также может являться особым субъектом муниципально-правовых отношений. Оно имеет свой герб и устав, владеет земельными участками и другим имуществом. От его имени властные полномочия осуществляют органы местного самоуправления или непосредственно население.

Метод муниципального права

Являясь по своей сути комплексной отраслью российской правовой системы, муниципальное право применяет различные способы регулирования соответствующих общественных отношений. Метод муниципального права сочетает в себе императивный и диспозитивный подходы.

Императивные предписания, свойственные всем органам власти, определяют большинство вопросов, связанных с деятельностью местного самоуправления.

Например, порядок проведения выборов в муниципалитеты, полномочия должностных лиц администраций городов и поселков, реализацию решений референдумов, собраний или сходов населения.

Во всех таких случаях основанием для возникновения муниципально-правовых отношений выступает властное, императивное предписание.

Но одновременно с этим, муниципальное право широко использует диспозитивный метод регулирования общественных отношений, который основывается на принципе равноправия субъектов.

Замечание 3

Органы местного самоуправления выступают в качестве юридических лиц, они могут самостоятельно участвовать в гражданском обороте.

Например, администрации муниципалитетов приобретают имущество, которое становится собственностью этих административно-территориальных образований.

Как правило, юридическим фактом для возникновения таких правоотношений является договор, заключенный органом местного самоуправления с гражданами или юридическими лицами.

Источник: https://spravochnick.ru/pravo_i_yurisprudenciya/chto_takoe_municipalnoe_pravo/

Ваш юрист
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: