Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке

Содержание
  1. Куриные пупки в мультиварке. Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке
  2. — Куриные желудки в сметанном соусе
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. — Плов с куриными желудочками
  6. — Куриные желудочки с пивом
  7. Куриные Желудки в Мультиварке Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/kurinye-zheludki-v-multivarke-15-receptov.html Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане. рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке Куриные желудки в мультиварке Куриные желудки в мультиварке Куриные желудки в мультиварке статьи: Куриные желудки (пупки) – это субпродукт, богатый животным белком и состоящий из мышечной ткани. Желудки являются низкокалорийными и содержат витамины В2, В3, В9, В12, Е, железо, селен, фосфор, другие микроэлементы. Куриные желудки, приготовленные в мультиварке, позволят сбросить лишний вес, наладить работу желудочно-кишечного тракта, улучшить состояние кожи, ногтей и волос. Чтобы убрать специфический вкус и запах куриных субпродуктов, необходимо соблюдать технологию приготовления и выполнять следующие правила: лучше использовать охлажденный продукт со сроком хранения не более 2 суток; если потрошки были заморожены, то размораживать их надо несколько часов в холодильнике, положив в холодную воду; желудки необходимо очистить от желтых плёнок и жира, замочить в воде на 20-30 минут, тщательно промыть; перед приготовлением куриные желудки можно отварить и дать им остыть в бульоне; тушить продукт до мягкости надо не менее полутора-двух часов. Тушеные куриные желудки в мультиварке Куриные пупки в мультиварке. Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке Приятного аппетита! Приготовление куриных желудков в мультиварке в следующем рецепте отличается интересным сметанным соусом. Обязательно попробуйте! — Куриные желудки в сметанном соусе В этом рецепте можно использовать как маринованные, так и свежие огурцы. Ингредиенты Куриные желудки — 500 г Сметана — 150 г Маринованные огурцы — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Чеснок — 1 долька Имбирь свежий — 0,5 см корня Хрен -2 ст. л. Черный перец Растительное масло Приготовление Давайте пошагово рассмотрим как приготовить куриные желудки в мультиварке с оригинальным соусом. Морковь, лук нарежьте мелкими кубиками, разогрейте в чаше мультиварке на режиме «Выпечка» растительное масло, добавьте лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте в чашу мультиварки измельченный корень имбиря, раздавленный чеснок, хрен, мелко нарезанные огурцы, специи, соль, нарезанные мелко куриные желудочки, установите режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания программы добавьте сметану. Приятного аппетита! Если куриные желудочки в вашей семье любимы, вы наверняка задаетесь в очередной раз вопросом, как приготовить куриные желудки в мультиварке. С куриными желудочками можно экспериментировать и даже приготовить вкусный плов. — Плов с куриными желудочками Для приготовления плова по этому рецепту рекомендуется взять длиннозерный рис. — Куриные желудочки с пивом В этом рецепте лучше использовать светлое пиво. Куриные Желудки в Мультиварке Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/kurinye-zheludki-v-multivarke-15-receptov.html Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане. рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке Как приготовить нежнейшие желудки с грибами, можно посмотреть на представленном видео. рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке Посмотрите, какой замечательный обед можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. рецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке рецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке Рекомендую просмотреть видео с описанием этого рецепта. Ингредиенты Ингредиенты куриные желудки 800 г лук 240 г морковь 135 г сметана 60 г томатная паста 30 г вода 130 мл черный перец горошком 3 шт. растительное масло 20 мл соль 10-12 г лавровый лист 2 шт. Ингредиенты Ингредиенты куриные желудки 540 г шампиньоны 180 г растительное масло 35 мл сметана 30 г лук 140 г лавровый лист 1 шт. соль, специи по вкусу Ингредиенты Ингредиенты желудки куриные 730 г вода 0,8 л сметана 220 г растительное масло 25-30 мл лук репчатый 2 шт. чеснок 4 дольки соль по вкусу Ингредиенты Ингредиенты куриные желудки 550 г картофель 900 г морковь 130 г репчатый лук 130 г вода 230 мл подсолнечное масло 35 мл куркума 5 г смесь перцев 4-5 г соль, специи по вкусу Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке? Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке? Рецепт №1. Гречка с куриными желудками и овощами. Ингредиенты: Куриные желудки (400 г); Гречка (1 стакан); Лук (1 головка); Морковь (1 шт.); Масло растительное; Процесс приготовления Куриные желудки промываем, заливаем холодной водой, отвариваем до готовности, после закипания бульон солим. Бульон не выливаем. Лук и морковь поджариваем. Добавляем обваренные и обрезанные желудки. В чашу мультиварки складываем промытую гречку, обжаренные овощи с желудками. Заливаем 1 стаканом бульона и 1 стаканом воды. На мультиварке выставляем режим «Гречка». Приятного аппетита! Рецепт №2. Куриные желудки с гречкой в мультиварке. Ингредиенты: Куриные желудки (1 кг); Лук репчатый (2 головки); Морковь (2-3 шт.); Гречка (2 мультистакана); Вода (4 мультисткана); Лавровый лист (1-2 шт.); Масло растительное; Соль, перец (по вкусу); Процесс приготовления Желудки тщательно промываем. Мультиварку включаем на режим «Выпечка», на 40 минут. Добавляем немного растительного масла, выкладываем подготовленные куриные желудки и обжариваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь. Все тщательно перемешиваем. После того, как куриные желудки обжарятся, переводим мультиварку в режим «Тушение», на 1 час. Добавляем лавровый лист. Далее сверху закладываем промытую гречку.  Заливаем водой и включаем режим «Гречка» (можно также поставить и на режим «Плов»). При помощи деревянной лопатки перемешиваем гречневую кашу с желудками. К столу подаем приукрасив свежей зеленью. Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке? Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке? Рецепт №1. Куриные желудки с майонезом в мультиварке. Ингредиенты: Куриные желудки (500 – 600 г); Майонез (3-4 ст.л); Соль, приправа (по вкусу); Процесс приготовления Куриные желудки промываем и очищаем. Нарезаем на кусочки (по желанию). В мультиварке  можно также готовить и целые желудки, не разрезая их. Подготовленный продукт складываем в чашу мультиварки. Заливаем майонезом. Добавляем по вкусу приправу, солим и тщательно все перемешиваем. Добавляем немного воды, примерно 0,5 стакана. Закрываем крышку и ставим клапан пара в положение высокого давления. Устанавливаем режим «Тушение». Время приготовления среднее. После сигнала дожидаемся спуска давления и повернув клапан достаем готовые куриные желудки и подаем к столу. Рецепт №2. Куриные желудки в мультиварке. Ингредиенты: Куриные желудки (1 кг); Морковь (1 шт.); Лук (1 головка); Сладкий болгарский перец (1 шт.); Помидоры (1 шт.); Чеснок (несколько зубчиков); Вода (1,5 стакана); Майонез (2 ст.л); Соль, специи (по вкусу); Предлагаем ознакомиться  Клюква и апельсин через мясорубку Процесс приготовления Куриные желудки хорошо промываем под проточной водой, отрезаем жир и разрезаем на половинки. Морковь натираем на треке, лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец, помидор и чеснок нарезаем на кусочки и при помощи блендера доводим до кашеобразной массы. Опускаем все продукты в чашу мультиварки, добавляем по вкусу соль и специи. Смешиваем майонез с водой таким образом, чтобы не было комочков и заливаем получившимся соусом продукты. Устанавливаем программу «Тушение» на 1,5 часа. Куриные желудки приготовленные в мультиварке можно подавать к столу. Рецепт №1. Куриные желудки в сметане. Ингредиенты: Куриные желудки (500 г); Сметана (200 – 250 г); Вода (200 мл); Соль, перец, специи (по вкусу); Процесс приготовления Куриные желудки тщательно промываем и очищаем, при желании можно также срезать и жир. Нарезаем полосками или кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки, солим, перчим, приправляем специями. Вливаем сметану и воду. Добавляем измельченный лук. Тщательно все перемешиваем. На мультиварке включаем программу «Тушение», на 1,5 часов. При подаче к столу украшаем листьями салата. Рецепт №2. Желудки куриные со сметаной и томатной пастой. Ингредиенты: Куриные желудки (700 г); Лук (1 головка); Сметана (50 г); Томатная паста (40 г); Соль, специи (по вкусу); Растительное масло; Процесс приготовления Куриные желудки промываем под холодной проточной водой. Удаляем желтую пленку и лишний жир. Лук очищаем и нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем в мультиварке в режиме выпечки примерно 5 минут. Выкладываем лук в отдельную тарелку и закидываем в чашу мультиварки целые желудочки и обжариваем их примерно 10 минут. Далее заливаем их водой, солим, добавляем томатную пасту и специи. Переключаем мультиварку в режим для тушения и готовим блюдо примерно 1 час. За 10 минут до завершения программы желудки поливаем сметаной и перемешиваем. Приятного аппетита! Источник: https://klining174.ru/kurinye-zheludochki-tushenye-v-smetane-v-multivarke/ Куриные желудки в мультиварке Куриные желудки в мультиварке статьи: Куриные желудки (пупки) – это субпродукт, богатый животным белком и состоящий из мышечной ткани. Желудки являются низкокалорийными и содержат витамины В2, В3, В9, В12, Е, железо, селен, фосфор, другие микроэлементы. Куриные желудки, приготовленные в мультиварке, позволят сбросить лишний вес, наладить работу желудочно-кишечного тракта, улучшить состояние кожи, ногтей и волос. Чтобы убрать специфический вкус и запах куриных субпродуктов, необходимо соблюдать технологию приготовления и выполнять следующие правила: лучше использовать охлажденный продукт со сроком хранения не более 2 суток; если потрошки были заморожены, то размораживать их надо несколько часов в холодильнике, положив в холодную воду; желудки необходимо очистить от желтых плёнок и жира, замочить в воде на 20-30 минут, тщательно промыть; перед приготовлением куриные желудки можно отварить и дать им остыть в бульоне; тушить продукт до мягкости надо не менее полутора-двух часов. Тушеные куриные желудки в мультиварке Тушеные куриные желудки в мультиварке Для смягчения и придания различных оттенков вкуса готовому блюду куриные пупки можно предварительно замариновать, используя сок цитрусовых, соевый соус, смесь специй и чеснок. Ингредиенты: желудочки – 500 г; чеснок – 2 зубчика; лук-репка – 100 г; морковь – 80 г; вода – 200 мл. Для маринада: половина лимона или граната; горчица – 20 г; растительное масло – 80 мл.; соевый соус – 80 мл.; красное вино сухое – 100 мл.; яблочный или виноградный уксус – 50 мл.; мёд – 20 г; соль, хмели-сунели. Способ приготовления: Приготовить один из маринадов и оставить в нём желудки на 30 минут: сок, соль, растительное масло, горчицу, хмели-сунели и раздавленный чеснок слегка взбить вилкой. Этот маринад придаст блюду лёгкий фруктовый вкус и аромат; смешать вино и соевый соус, масло, горчицу, приправу. Соль в этот вид маринада можно не класть. Сочетание вина и соевого соуса дают терпкость и приятную горчинку; соединить мёд и горчицу, развести уксусом, посолить и всыпать хмели-сунели. Сладость мёда уравновешивается остротой горчицы и кислинкой уксуса. С охлаждённых куриных желудков срезать жёсткие жёлтые плёнки, вымыть и замочить на 30-40 минут. Слить воду, нарезать субпродукты на 2-3 части и снова промыть прохладной водой. Луковицу нарезать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой, смешать с замаринованными потрошками. Выставить в мультиварке режим «Суп∕Тушение» на 2 часа, положить овощи и куриные желудки в маринаде, добавить горячую воду и готовить до звукового сигнала. Подавать куриные желудки, тушеные в мультиварке, с любым гарниром, соусом и большим количеством рубленой зелени. Куриные желудки со сметаной мультиварке Куриные желудки со сметаной мультиварке В готовом блюде кислинка сметанного соуса удачно уравновешивается сладостью болгарского перца, а его разноцветные кусочки напоминают яркую и вкусную мозаику. Ингредиенты: субпродукты (желудки) – 800 гр.; лук белый – 220 гр.; болгарский перец сладкий разноцветный – 100 гр.; сметана – 200 мл.; подсолнечное масло – 20 мл.; соль; петрушка или кинза рубленая – 1 горсть. Способ приготовления: Пупки куриные промыть, почистить и порезать кусочками среднего размера. Положить в чашу мультиварки с холодной водой, установив режим “Варка” и готовить 30-40 минут до полуготовности. Белый лук и болгарский перец порезать средними кубиками. Для того, чтобы блюдо было красивым нужно взять перец разных цветов: желтый, красный, оранжевый и зелёный. Пассировать лук в подсолнечном масле на программе “Жарка” до прозрачности. Положить в мультиварку субпродукты, лук и разноцветный перец. Влить примерно 200 мл. бульона. Выбрать программу «Суп∕Тушение», установить таймер на 1 час и тушить, не открывая крышку. После сигнала открыть крышку, всыпать кинзу или петрушку, соль, влить сметану и всё перемешать. Дополнительно протушить ещё 20 минут. Подавать куриные желудки со сметаной, приготовленные в мультиварке, с гарниром из риса, гречки или картофельного пюре. Куриные желудки с картошкой в мультиварке Куриные желудки с картошкой в мультиварке Для приготовления этого блюда выбирают сорт картофеля, предназначенный для варки. Ингредиенты: куриные желудки – 600 г; клубни картофеля – 600 г; красный лук – 150 г; морковь – 150 г; масло растительное – 40 мл.; вода – 500 мл.; соль, приправа для картофеля; веточка тимьяна. Способ приготовления: С желудков срезать жир и жёлтые пленки, нарезать на 2-3 части, тщательно промыть. Вымыть и подготовить овощи: морковь порезать мелкими кубиками, картофель – крупно, красный сладкий лук – тонкими полукольцами. В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жарка». Положить потрошки и готовить 10 минут. Чтобы желудочки не пригорели их необходимо периодически мешать. Затем, добавить кольца лука и морковь, всё перемешать и обжаривать еще 3-5 минут. В это время крышку лучше не открывать, тогда блюдо будет готовиться в собственном соку. Заложить в мультиварку картофель, приправу, тимьян, ещё раз перемешать и влить горячую воду. Готовить 1,5 часа в режиме «Суп∕Тушение». После срабатывания сигнала таймера убрать веточку тимьяна и посолить. Посыпать готовое блюдо любой зеленью. Подавать куриные желудки с картошкой, приготовленные в мультиварке, можно с салатом из огурцов и помидор или из свежей белокочанной капусты. Куриные желудки с рисом в мультиварке Куриные желудки с рисом в мультиварке Ингредиенты: пупки куриные – 600 г; рис пропаренный – 180 г; лук – порей – 200 г; 1 морковь кукурузное масло – 20 мл.; вода – 500 мл.; 2-3 зубчика чеснока; смесь специй для плова – 30-40 г; соль. Способ приготовления: Рис промыть 6-7 раз и оставить в прохладной воде. Желудки куриные замочить на 30 минут, слить воду, удалить жесткие плёнки и хорошо промыть. Субпродукты нарезать небольшими кусочками (каждый на 3-4 части). Белый стебель лука-порея необходимо хорошо промыть несколько раз, а затем нарезать кольцами толщиной 5 мм. Морковь натереть. Чеснок раздавить. Овощи и потрошки перемешать в чаше мультиварки. Смешать масло со специями для плова, слегка помять руками, чтобы появился сок. Поставить в холодильник мариноваться не менее чем на 2 часа. Слить воду с риса, выложить его поверх желудочков и овощей. Влить горячую воду, чтобы блюдо было покрыто на 1 см и готовить в режиме «Плов» 1,5 часа. За 15 минут до готовности посолить и перемешать. Подавать куриные желудки с рисом, приготовленные в мультиварке, с салатом из свежих овощей и зелени. Готовый плов можно посыпать распаренным изюмом и дроблеными грецкими орехами. Куриные желудки с гречкой в мультиварке Куриные желудки с гречкой в мультиварке Морковь в этом рецепте успешно заменяет тыква. Ядрица прекрасно «дружит» со сливочным маслом. Сочетание крупы, овощей и технология приготовления дают блюдо, очень похожее на гречку по-купечески. Ингредиенты: гречневая крупа – 200 г; куриные пупки – 700 г; лук-шалот – 180 г; тыква толстокорая – 150 г; масло сливочное и подсолнечное – по 30 г; вода – 500 мл.; соевый соус – 20 мл.; приправа из смеси сушеной зелени, соль; паприка копченая – ½ ч. ложки. Способ приготовления: Тыкву и лук-шалот почистить и нарезать мелким кубиком. Гречневую крупу перебрать и промыть. Желудки почистить, помыть в проточной воде и нарезать каждый на 4-5 кусочков. Уставить режим «Жарка» на 25 минут, соединить и прогреть в чаше подсолнечное и сливочное масло. Положить в горячее масло куриные пупки и жарить около 15 минут помешивая. Засыпать лук и тыкву, приправу и снова перемешать. Готовить еще 10 минут под крышкой. Выложить крупу в мультиварку. Размешать в горячей воде соевый соус, соль и копченую парику, вылить смесь в чашу. В блюде присутствует соевый соус и, поэтому, соль надо использовать аккуратно. Включить режим «Гречка» и готовить 1 час, не размешивая. После срабатывания таймера, открыть крышку мультиварки и перемешать готовое блюдо. Подавать куриные желудки с гречкой, приготовленные в мультиварке, со сметанным соусом, свежими огурцами и укропом. Куриные желудки с капустой в мультиварке Куриные желудки с капустой в мультиварке Сочетание разноцветной капусты и болгарского перца делают блюдо ярким и красивым, а вкус напоминает классический польский бигус. Ингредиенты: желудочки – 500 г; лук (любой) – 200 г; капуста белая – 400 г; капуста красная – 300 г; перец болгарский – 70 г; 2 ст. л. томатной пасты; масло подсолнечное – 50 мл.; вода – 200 мл.; соль, молотый перец; семена тмина – 1 щепотка; целый зонтик укропа – 1 шт. Способ приготовления: Болгарский перец нарезать тонкими полосками, а лук – полукольцами. Капусту тонко нашинковать. Поставить мультиварку на режим «Выпечка», налить масло и нагреть чашу. Промытые, вычищенные и порезанные кусочками желудки жарить 20 минут. Необходимо следить, чтобы субпродукты не подгорели. Для этого их необходимо регулярно перемешивать. Засыпать в чашу лук, добавить смесь перцев, посолить, снова помешать и жарить 5-7 минут. Установить режим «Суп∕Тушение» залить тёплую воду и готовить 2 часа. За 30 минут до готовности положить в мультиварку капусту, укроп, тмин и томатную пасту. Тщательно перемешать блюдо, закрыть крышкой и тушить до звукового сигнала. Подавать куриные желудки с капустой, приготовленные в мультиварке, можно с картофелем или кашей. Куриные желудки с грибами в мультиварке
  8. Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке
  9. Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке
  10. Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке
  11. Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке
  12. рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке
  13. Куриные желудки в мультиварке
  14. Куриные желудки в мультиварке
  15. Куриные желудки в мультиварке
  16. Тушеные куриные желудки в мультиварке
  17. Куриные пупки в мультиварке. Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке
  18. — Куриные желудки в сметанном соусе
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. — Плов с куриными желудочками
  22. — Куриные желудочки с пивом
  23. Куриные Желудки в Мультиварке Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/kurinye-zheludki-v-multivarke-15-receptov.html Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане. рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке Как приготовить нежнейшие желудки с грибами, можно посмотреть на представленном видео. рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке Посмотрите, какой замечательный обед можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. рецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке рецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке Рекомендую просмотреть видео с описанием этого рецепта. Ингредиенты Ингредиенты куриные желудки 800 г лук 240 г морковь 135 г сметана 60 г томатная паста 30 г вода 130 мл черный перец горошком 3 шт. растительное масло 20 мл соль 10-12 г лавровый лист 2 шт. Ингредиенты Ингредиенты куриные желудки 540 г шампиньоны 180 г растительное масло 35 мл сметана 30 г лук 140 г лавровый лист 1 шт. соль, специи по вкусу Ингредиенты Ингредиенты желудки куриные 730 г вода 0,8 л сметана 220 г растительное масло 25-30 мл лук репчатый 2 шт. чеснок 4 дольки соль по вкусу Ингредиенты Ингредиенты куриные желудки 550 г картофель 900 г морковь 130 г репчатый лук 130 г вода 230 мл подсолнечное масло 35 мл куркума 5 г смесь перцев 4-5 г соль, специи по вкусу Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке? Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке? Рецепт №1. Гречка с куриными желудками и овощами. Ингредиенты: Куриные желудки (400 г); Гречка (1 стакан); Лук (1 головка); Морковь (1 шт.); Масло растительное; Процесс приготовления Куриные желудки промываем, заливаем холодной водой, отвариваем до готовности, после закипания бульон солим. Бульон не выливаем. Лук и морковь поджариваем. Добавляем обваренные и обрезанные желудки. В чашу мультиварки складываем промытую гречку, обжаренные овощи с желудками. Заливаем 1 стаканом бульона и 1 стаканом воды. На мультиварке выставляем режим «Гречка». Приятного аппетита! Рецепт №2. Куриные желудки с гречкой в мультиварке. Ингредиенты: Куриные желудки (1 кг); Лук репчатый (2 головки); Морковь (2-3 шт.); Гречка (2 мультистакана); Вода (4 мультисткана); Лавровый лист (1-2 шт.); Масло растительное; Соль, перец (по вкусу); Процесс приготовления Желудки тщательно промываем. Мультиварку включаем на режим «Выпечка», на 40 минут. Добавляем немного растительного масла, выкладываем подготовленные куриные желудки и обжариваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь. Все тщательно перемешиваем. После того, как куриные желудки обжарятся, переводим мультиварку в режим «Тушение», на 1 час. Добавляем лавровый лист. Далее сверху закладываем промытую гречку.  Заливаем водой и включаем режим «Гречка» (можно также поставить и на режим «Плов»). При помощи деревянной лопатки перемешиваем гречневую кашу с желудками. К столу подаем приукрасив свежей зеленью. Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке? Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке? Рецепт №1. Куриные желудки с майонезом в мультиварке. Ингредиенты: Куриные желудки (500 – 600 г); Майонез (3-4 ст.л); Соль, приправа (по вкусу); Процесс приготовления Куриные желудки промываем и очищаем. Нарезаем на кусочки (по желанию). В мультиварке  можно также готовить и целые желудки, не разрезая их. Подготовленный продукт складываем в чашу мультиварки. Заливаем майонезом. Добавляем по вкусу приправу, солим и тщательно все перемешиваем. Добавляем немного воды, примерно 0,5 стакана. Закрываем крышку и ставим клапан пара в положение высокого давления. Устанавливаем режим «Тушение». Время приготовления среднее. После сигнала дожидаемся спуска давления и повернув клапан достаем готовые куриные желудки и подаем к столу. Рецепт №2. Куриные желудки в мультиварке. Ингредиенты: Куриные желудки (1 кг); Морковь (1 шт.); Лук (1 головка); Сладкий болгарский перец (1 шт.); Помидоры (1 шт.); Чеснок (несколько зубчиков); Вода (1,5 стакана); Майонез (2 ст.л); Соль, специи (по вкусу); Предлагаем ознакомиться  Клюква и апельсин через мясорубку Процесс приготовления Куриные желудки хорошо промываем под проточной водой, отрезаем жир и разрезаем на половинки. Морковь натираем на треке, лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец, помидор и чеснок нарезаем на кусочки и при помощи блендера доводим до кашеобразной массы. Опускаем все продукты в чашу мультиварки, добавляем по вкусу соль и специи. Смешиваем майонез с водой таким образом, чтобы не было комочков и заливаем получившимся соусом продукты. Устанавливаем программу «Тушение» на 1,5 часа. Куриные желудки приготовленные в мультиварке можно подавать к столу. Рецепт №1. Куриные желудки в сметане. Ингредиенты: Куриные желудки (500 г); Сметана (200 – 250 г); Вода (200 мл); Соль, перец, специи (по вкусу); Процесс приготовления Куриные желудки тщательно промываем и очищаем, при желании можно также срезать и жир. Нарезаем полосками или кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки, солим, перчим, приправляем специями. Вливаем сметану и воду. Добавляем измельченный лук. Тщательно все перемешиваем. На мультиварке включаем программу «Тушение», на 1,5 часов. При подаче к столу украшаем листьями салата. Рецепт №2. Желудки куриные со сметаной и томатной пастой. Ингредиенты: Куриные желудки (700 г); Лук (1 головка); Сметана (50 г); Томатная паста (40 г); Соль, специи (по вкусу); Растительное масло; Процесс приготовления Куриные желудки промываем под холодной проточной водой. Удаляем желтую пленку и лишний жир. Лук очищаем и нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем в мультиварке в режиме выпечки примерно 5 минут. Выкладываем лук в отдельную тарелку и закидываем в чашу мультиварки целые желудочки и обжариваем их примерно 10 минут. Далее заливаем их водой, солим, добавляем томатную пасту и специи. Переключаем мультиварку в режим для тушения и готовим блюдо примерно 1 час. За 10 минут до завершения программы желудки поливаем сметаной и перемешиваем. Приятного аппетита! Источник: https://klining174.ru/kurinye-zheludochki-tushenye-v-smetane-v-multivarke/ Куриные желудки в мультиварке Куриные желудки в мультиварке статьи: Куриные желудки (пупки) – это субпродукт, богатый животным белком и состоящий из мышечной ткани. Желудки являются низкокалорийными и содержат витамины В2, В3, В9, В12, Е, железо, селен, фосфор, другие микроэлементы. Куриные желудки, приготовленные в мультиварке, позволят сбросить лишний вес, наладить работу желудочно-кишечного тракта, улучшить состояние кожи, ногтей и волос. Чтобы убрать специфический вкус и запах куриных субпродуктов, необходимо соблюдать технологию приготовления и выполнять следующие правила: лучше использовать охлажденный продукт со сроком хранения не более 2 суток; если потрошки были заморожены, то размораживать их надо несколько часов в холодильнике, положив в холодную воду; желудки необходимо очистить от желтых плёнок и жира, замочить в воде на 20-30 минут, тщательно промыть; перед приготовлением куриные желудки можно отварить и дать им остыть в бульоне; тушить продукт до мягкости надо не менее полутора-двух часов. Тушеные куриные желудки в мультиварке Тушеные куриные желудки в мультиварке Для смягчения и придания различных оттенков вкуса готовому блюду куриные пупки можно предварительно замариновать, используя сок цитрусовых, соевый соус, смесь специй и чеснок. Ингредиенты: желудочки – 500 г; чеснок – 2 зубчика; лук-репка – 100 г; морковь – 80 г; вода – 200 мл. Для маринада: половина лимона или граната; горчица – 20 г; растительное масло – 80 мл.; соевый соус – 80 мл.; красное вино сухое – 100 мл.; яблочный или виноградный уксус – 50 мл.; мёд – 20 г; соль, хмели-сунели. Способ приготовления: Приготовить один из маринадов и оставить в нём желудки на 30 минут: сок, соль, растительное масло, горчицу, хмели-сунели и раздавленный чеснок слегка взбить вилкой. Этот маринад придаст блюду лёгкий фруктовый вкус и аромат; смешать вино и соевый соус, масло, горчицу, приправу. Соль в этот вид маринада можно не класть. Сочетание вина и соевого соуса дают терпкость и приятную горчинку; соединить мёд и горчицу, развести уксусом, посолить и всыпать хмели-сунели. Сладость мёда уравновешивается остротой горчицы и кислинкой уксуса. С охлаждённых куриных желудков срезать жёсткие жёлтые плёнки, вымыть и замочить на 30-40 минут. Слить воду, нарезать субпродукты на 2-3 части и снова промыть прохладной водой. Луковицу нарезать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой, смешать с замаринованными потрошками. Выставить в мультиварке режим «Суп∕Тушение» на 2 часа, положить овощи и куриные желудки в маринаде, добавить горячую воду и готовить до звукового сигнала. Подавать куриные желудки, тушеные в мультиварке, с любым гарниром, соусом и большим количеством рубленой зелени. Куриные желудки со сметаной мультиварке Куриные желудки со сметаной мультиварке В готовом блюде кислинка сметанного соуса удачно уравновешивается сладостью болгарского перца, а его разноцветные кусочки напоминают яркую и вкусную мозаику. Ингредиенты: субпродукты (желудки) – 800 гр.; лук белый – 220 гр.; болгарский перец сладкий разноцветный – 100 гр.; сметана – 200 мл.; подсолнечное масло – 20 мл.; соль; петрушка или кинза рубленая – 1 горсть. Способ приготовления: Пупки куриные промыть, почистить и порезать кусочками среднего размера. Положить в чашу мультиварки с холодной водой, установив режим “Варка” и готовить 30-40 минут до полуготовности. Белый лук и болгарский перец порезать средними кубиками. Для того, чтобы блюдо было красивым нужно взять перец разных цветов: желтый, красный, оранжевый и зелёный. Пассировать лук в подсолнечном масле на программе “Жарка” до прозрачности. Положить в мультиварку субпродукты, лук и разноцветный перец. Влить примерно 200 мл. бульона. Выбрать программу «Суп∕Тушение», установить таймер на 1 час и тушить, не открывая крышку. После сигнала открыть крышку, всыпать кинзу или петрушку, соль, влить сметану и всё перемешать. Дополнительно протушить ещё 20 минут. Подавать куриные желудки со сметаной, приготовленные в мультиварке, с гарниром из риса, гречки или картофельного пюре. Куриные желудки с картошкой в мультиварке Куриные желудки с картошкой в мультиварке Для приготовления этого блюда выбирают сорт картофеля, предназначенный для варки. Ингредиенты: куриные желудки – 600 г; клубни картофеля – 600 г; красный лук – 150 г; морковь – 150 г; масло растительное – 40 мл.; вода – 500 мл.; соль, приправа для картофеля; веточка тимьяна. Способ приготовления: С желудков срезать жир и жёлтые пленки, нарезать на 2-3 части, тщательно промыть. Вымыть и подготовить овощи: морковь порезать мелкими кубиками, картофель – крупно, красный сладкий лук – тонкими полукольцами. В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жарка». Положить потрошки и готовить 10 минут. Чтобы желудочки не пригорели их необходимо периодически мешать. Затем, добавить кольца лука и морковь, всё перемешать и обжаривать еще 3-5 минут. В это время крышку лучше не открывать, тогда блюдо будет готовиться в собственном соку. Заложить в мультиварку картофель, приправу, тимьян, ещё раз перемешать и влить горячую воду. Готовить 1,5 часа в режиме «Суп∕Тушение». После срабатывания сигнала таймера убрать веточку тимьяна и посолить. Посыпать готовое блюдо любой зеленью. Подавать куриные желудки с картошкой, приготовленные в мультиварке, можно с салатом из огурцов и помидор или из свежей белокочанной капусты. Куриные желудки с рисом в мультиварке Куриные желудки с рисом в мультиварке Ингредиенты: пупки куриные – 600 г; рис пропаренный – 180 г; лук – порей – 200 г; 1 морковь кукурузное масло – 20 мл.; вода – 500 мл.; 2-3 зубчика чеснока; смесь специй для плова – 30-40 г; соль. Способ приготовления: Рис промыть 6-7 раз и оставить в прохладной воде. Желудки куриные замочить на 30 минут, слить воду, удалить жесткие плёнки и хорошо промыть. Субпродукты нарезать небольшими кусочками (каждый на 3-4 части). Белый стебель лука-порея необходимо хорошо промыть несколько раз, а затем нарезать кольцами толщиной 5 мм. Морковь натереть. Чеснок раздавить. Овощи и потрошки перемешать в чаше мультиварки. Смешать масло со специями для плова, слегка помять руками, чтобы появился сок. Поставить в холодильник мариноваться не менее чем на 2 часа. Слить воду с риса, выложить его поверх желудочков и овощей. Влить горячую воду, чтобы блюдо было покрыто на 1 см и готовить в режиме «Плов» 1,5 часа. За 15 минут до готовности посолить и перемешать. Подавать куриные желудки с рисом, приготовленные в мультиварке, с салатом из свежих овощей и зелени. Готовый плов можно посыпать распаренным изюмом и дроблеными грецкими орехами. Куриные желудки с гречкой в мультиварке Куриные желудки с гречкой в мультиварке Морковь в этом рецепте успешно заменяет тыква. Ядрица прекрасно «дружит» со сливочным маслом. Сочетание крупы, овощей и технология приготовления дают блюдо, очень похожее на гречку по-купечески. Ингредиенты: гречневая крупа – 200 г; куриные пупки – 700 г; лук-шалот – 180 г; тыква толстокорая – 150 г; масло сливочное и подсолнечное – по 30 г; вода – 500 мл.; соевый соус – 20 мл.; приправа из смеси сушеной зелени, соль; паприка копченая – ½ ч. ложки. Способ приготовления: Тыкву и лук-шалот почистить и нарезать мелким кубиком. Гречневую крупу перебрать и промыть. Желудки почистить, помыть в проточной воде и нарезать каждый на 4-5 кусочков. Уставить режим «Жарка» на 25 минут, соединить и прогреть в чаше подсолнечное и сливочное масло. Положить в горячее масло куриные пупки и жарить около 15 минут помешивая. Засыпать лук и тыкву, приправу и снова перемешать. Готовить еще 10 минут под крышкой. Выложить крупу в мультиварку. Размешать в горячей воде соевый соус, соль и копченую парику, вылить смесь в чашу. В блюде присутствует соевый соус и, поэтому, соль надо использовать аккуратно. Включить режим «Гречка» и готовить 1 час, не размешивая. После срабатывания таймера, открыть крышку мультиварки и перемешать готовое блюдо. Подавать куриные желудки с гречкой, приготовленные в мультиварке, со сметанным соусом, свежими огурцами и укропом. Куриные желудки с капустой в мультиварке Куриные желудки с капустой в мультиварке Сочетание разноцветной капусты и болгарского перца делают блюдо ярким и красивым, а вкус напоминает классический польский бигус. Ингредиенты: желудочки – 500 г; лук (любой) – 200 г; капуста белая – 400 г; капуста красная – 300 г; перец болгарский – 70 г; 2 ст. л. томатной пасты; масло подсолнечное – 50 мл.; вода – 200 мл.; соль, молотый перец; семена тмина – 1 щепотка; целый зонтик укропа – 1 шт. Способ приготовления: Болгарский перец нарезать тонкими полосками, а лук – полукольцами. Капусту тонко нашинковать. Поставить мультиварку на режим «Выпечка», налить масло и нагреть чашу. Промытые, вычищенные и порезанные кусочками желудки жарить 20 минут. Необходимо следить, чтобы субпродукты не подгорели. Для этого их необходимо регулярно перемешивать. Засыпать в чашу лук, добавить смесь перцев, посолить, снова помешать и жарить 5-7 минут. Установить режим «Суп∕Тушение» залить тёплую воду и готовить 2 часа. За 30 минут до готовности положить в мультиварку капусту, укроп, тмин и томатную пасту. Тщательно перемешать блюдо, закрыть крышкой и тушить до звукового сигнала. Подавать куриные желудки с капустой, приготовленные в мультиварке, можно с картофелем или кашей. Куриные желудки с грибами в мультиварке
  24. Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке
  25. Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке
  26. рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке
  27. рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке
  28. рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке
  29. рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке
  30. рецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке
  31. рецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?
  41. Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?
  42. Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке?
  43. Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке?
  44. Куриные желудки в мультиварке
  45. Куриные желудки в мультиварке
  46. Тушеные куриные желудки в мультиварке
  47. Тушеные куриные желудки в мультиварке
  48. Куриные желудки со сметаной мультиварке
  49. Куриные желудки со сметаной мультиварке
  50. Куриные желудки с картошкой в мультиварке
  51. Куриные желудки с картошкой в мультиварке
  52. Куриные желудки с рисом в мультиварке
  53. Куриные желудки с рисом в мультиварке
  54. Куриные желудки с гречкой в мультиварке
  55. Куриные желудки с гречкой в мультиварке
  56. Куриные желудки с капустой в мультиварке
  57. Куриные желудки с капустой в мультиварке
  58. Куриные желудки с грибами в мультиварке

Куриные пупки в мультиварке. Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке

Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке
Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке

Приятного аппетита!

Приготовление куриных желудков в мультиварке в следующем рецепте отличается интересным сметанным соусом. Обязательно попробуйте!

— Куриные желудки в сметанном соусе

В этом рецепте можно использовать как маринованные, так и свежие огурцы.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 долька
  • Имбирь свежий — 0,5 см корня
  • Хрен -2 ст. л.
  • Черный перец
  • Растительное масло

Приготовление

Давайте пошагово рассмотрим как приготовить куриные желудки в мультиварке с оригинальным соусом.

Морковь, лук нарежьте мелкими кубиками, разогрейте в чаше мультиварке на режиме «Выпечка» растительное масло, добавьте лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте в чашу мультиварки измельченный корень имбиря, раздавленный чеснок, хрен, мелко нарезанные огурцы, специи, соль, нарезанные мелко куриные желудочки, установите режим «Тушение» на 1 час.

За 10 минут до окончания программы добавьте сметану.

Приятного аппетита!

Если куриные желудочки в вашей семье любимы, вы наверняка задаетесь в очередной раз вопросом, как приготовить куриные желудки в мультиварке. С куриными желудочками можно экспериментировать и даже приготовить вкусный плов.

— Плов с куриными желудочками

Для приготовления плова по этому рецепту рекомендуется взять длиннозерный рис.

— Куриные желудочки с пивом

В этом рецепте лучше использовать светлое пиво.

Куриные Желудки в Мультиварке

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/kurinye-zheludki-v-multivarke-15-receptov.html

Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке

Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке
Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке

Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке

Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке

Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке

Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке

Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке

Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане.

рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке

статьи:

Куриные желудки (пупки) – это субпродукт, богатый животным белком и состоящий из мышечной ткани. Желудки являются низкокалорийными и содержат витамины В2, В3, В9, В12, Е, железо, селен, фосфор, другие микроэлементы.

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке, позволят сбросить лишний вес, наладить работу желудочно-кишечного тракта, улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

Чтобы убрать специфический вкус и запах куриных субпродуктов, необходимо соблюдать технологию приготовления и выполнять следующие правила:

  • лучше использовать охлажденный продукт со сроком хранения не более 2 суток;
  • если потрошки были заморожены, то размораживать их надо несколько часов в холодильнике, положив в холодную воду;
  • желудки необходимо очистить от желтых плёнок и жира, замочить в воде на 20-30 минут, тщательно промыть;
  • перед приготовлением куриные желудки можно отварить и дать им остыть в бульоне;
  • тушить продукт до мягкости надо не менее полутора-двух часов.

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Куриные пупки в мультиварке. Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке

Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке
Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке

Приятного аппетита!

Приготовление куриных желудков в мультиварке в следующем рецепте отличается интересным сметанным соусом. Обязательно попробуйте!

— Куриные желудки в сметанном соусе

В этом рецепте можно использовать как маринованные, так и свежие огурцы.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 долька
  • Имбирь свежий — 0,5 см корня
  • Хрен -2 ст. л.
  • Черный перец
  • Растительное масло

Приготовление

Давайте пошагово рассмотрим как приготовить куриные желудки в мультиварке с оригинальным соусом.

Морковь, лук нарежьте мелкими кубиками, разогрейте в чаше мультиварке на режиме «Выпечка» растительное масло, добавьте лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте в чашу мультиварки измельченный корень имбиря, раздавленный чеснок, хрен, мелко нарезанные огурцы, специи, соль, нарезанные мелко куриные желудочки, установите режим «Тушение» на 1 час.

За 10 минут до окончания программы добавьте сметану.

Приятного аппетита!

Если куриные желудочки в вашей семье любимы, вы наверняка задаетесь в очередной раз вопросом, как приготовить куриные желудки в мультиварке. С куриными желудочками можно экспериментировать и даже приготовить вкусный плов.

— Плов с куриными желудочками

Для приготовления плова по этому рецепту рекомендуется взять длиннозерный рис.

— Куриные желудочки с пивом

В этом рецепте лучше использовать светлое пиво.

Куриные Желудки в Мультиварке

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/kurinye-zheludki-v-multivarke-15-receptov.html

Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке

Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке
Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке

Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке

Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане.

рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке

рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке

Как приготовить нежнейшие желудки с грибами, можно посмотреть на представленном видео.

рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Посмотрите, какой замечательный обед можно приготовить из простых и доступных ингредиентов.

рецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке

рецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке

Рекомендую просмотреть видео с описанием этого рецепта.

Ингредиенты

Ингредиенты

куриные желудки800 г
лук240 г
морковь135 г
сметана60 г
томатная паста30 г
вода130 мл
черный перец горошком3 шт.
растительное масло20 мл
соль10-12 г
лавровый лист2 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

куриные желудки540 г
шампиньоны180 г
растительное масло35 мл
сметана30 г
лук140 г
лавровый лист1 шт.
соль, специипо вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

желудки куриные730 г
вода0,8 л
сметана220 г
растительное масло25-30 мл
лук репчатый2 шт.
чеснок4 дольки
сольпо вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

куриные желудки550 г
картофель900 г
морковь130 г
репчатый лук130 г
вода230 мл
подсолнечное масло35 мл
куркума5 г
смесь перцев4-5 г
соль, специипо вкусу

Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?

Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?

Рецепт №1. Гречка с куриными желудками и овощами.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (400 г);
  • Гречка (1 стакан);
  • Лук (1 головка);
  • Морковь (1 шт.);
  • Масло растительное;

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, заливаем холодной водой, отвариваем до готовности, после закипания бульон солим. Бульон не выливаем.
  2. Лук и морковь поджариваем. Добавляем обваренные и обрезанные желудки. В чашу мультиварки складываем промытую гречку, обжаренные овощи с желудками.
  3. Заливаем 1 стаканом бульона и 1 стаканом воды.
  4. На мультиварке выставляем режим «Гречка».
  5. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Куриные желудки с гречкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (1 кг);
  • Лук репчатый (2 головки);
  • Морковь (2-3 шт.);
  • Гречка (2 мультистакана);
  • Вода (4 мультисткана);
  • Лавровый лист (1-2 шт.);
  • Масло растительное;
  • Соль, перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Желудки тщательно промываем.
  2. Мультиварку включаем на режим «Выпечка», на 40 минут. Добавляем немного растительного масла, выкладываем подготовленные куриные желудки и обжариваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь. Все тщательно перемешиваем.
  3. После того, как куриные желудки обжарятся, переводим мультиварку в режим «Тушение», на 1 час. Добавляем лавровый лист.
  4. Далее сверху закладываем промытую гречку.  Заливаем водой и включаем режим «Гречка» (можно также поставить и на режим «Плов»).
  5. При помощи деревянной лопатки перемешиваем гречневую кашу с желудками.
  6. К столу подаем приукрасив свежей зеленью.

Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке?

Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке?

Рецепт №1. Куриные желудки с майонезом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 – 600 г);
  • Майонез (3-4 ст.л);
  • Соль, приправа (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем и очищаем. Нарезаем на кусочки (по желанию). В мультиварке  можно также готовить и целые желудки, не разрезая их.
  2. Подготовленный продукт складываем в чашу мультиварки. Заливаем майонезом. Добавляем по вкусу приправу, солим и тщательно все перемешиваем.
  3. Добавляем немного воды, примерно 0,5 стакана. Закрываем крышку и ставим клапан пара в положение высокого давления. Устанавливаем режим «Тушение». Время приготовления среднее.
  4. После сигнала дожидаемся спуска давления и повернув клапан достаем готовые куриные желудки и подаем к столу.

Рецепт №2. Куриные желудки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (1 кг);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук (1 головка);
  • Сладкий болгарский перец (1 шт.);
  • Помидоры (1 шт.);
  • Чеснок (несколько зубчиков);
  • Вода (1,5 стакана);
  • Майонез (2 ст.л);
  • Соль, специи (по вкусу);

Предлагаем ознакомиться  Клюква и апельсин через мясорубку

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки хорошо промываем под проточной водой, отрезаем жир и разрезаем на половинки.
  2. Морковь натираем на треке, лук нарезаем полукольцами.
  3. Болгарский перец, помидор и чеснок нарезаем на кусочки и при помощи блендера доводим до кашеобразной массы.
  4. Опускаем все продукты в чашу мультиварки, добавляем по вкусу соль и специи. Смешиваем майонез с водой таким образом, чтобы не было комочков и заливаем получившимся соусом продукты.
  5. Устанавливаем программу «Тушение» на 1,5 часа.
  6. Куриные желудки приготовленные в мультиварке можно подавать к столу.

Рецепт №1. Куриные желудки в сметане.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 г);
  • Сметана (200 – 250 г);
  • Вода (200 мл);
  • Соль, перец, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки тщательно промываем и очищаем, при желании можно также срезать и жир. Нарезаем полосками или кубиками.
  2. Выкладываем в чашу мультиварки, солим, перчим, приправляем специями.
  3. Вливаем сметану и воду. Добавляем измельченный лук. Тщательно все перемешиваем.
  4. На мультиварке включаем программу «Тушение», на 1,5 часов.
  5. При подаче к столу украшаем листьями салата.

Рецепт №2. Желудки куриные со сметаной и томатной пастой.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (700 г);
  • Лук (1 головка);
  • Сметана (50 г);
  • Томатная паста (40 г);
  • Соль, специи (по вкусу);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем под холодной проточной водой. Удаляем желтую пленку и лишний жир.
  2. Лук очищаем и нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем в мультиварке в режиме выпечки примерно 5 минут.
  3. Выкладываем лук в отдельную тарелку и закидываем в чашу мультиварки целые желудочки и обжариваем их примерно 10 минут.
  4. Далее заливаем их водой, солим, добавляем томатную пасту и специи.
  5. Переключаем мультиварку в режим для тушения и готовим блюдо примерно 1 час.
  6. За 10 минут до завершения программы желудки поливаем сметаной и перемешиваем.
  7. Приятного аппетита!

Источник: https://klining174.ru/kurinye-zheludochki-tushenye-v-smetane-v-multivarke/

Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке

статьи:

Куриные желудки (пупки) – это субпродукт, богатый животным белком и состоящий из мышечной ткани. Желудки являются низкокалорийными и содержат витамины В2, В3, В9, В12, Е, железо, селен, фосфор, другие микроэлементы.

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке, позволят сбросить лишний вес, наладить работу желудочно-кишечного тракта, улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

Чтобы убрать специфический вкус и запах куриных субпродуктов, необходимо соблюдать технологию приготовления и выполнять следующие правила:

  • лучше использовать охлажденный продукт со сроком хранения не более 2 суток;
  • если потрошки были заморожены, то размораживать их надо несколько часов в холодильнике, положив в холодную воду;
  • желудки необходимо очистить от желтых плёнок и жира, замочить в воде на 20-30 минут, тщательно промыть;
  • перед приготовлением куриные желудки можно отварить и дать им остыть в бульоне;
  • тушить продукт до мягкости надо не менее полутора-двух часов.

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Для смягчения и придания различных оттенков вкуса готовому блюду куриные пупки можно предварительно замариновать, используя сок цитрусовых, соевый соус, смесь специй и чеснок.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук-репка – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • вода – 200 мл.

Для маринада:

  • половина лимона или граната;
  • горчица – 20 г;
  • растительное масло – 80 мл.;
  • соевый соус – 80 мл.;
  • красное вино сухое – 100 мл.;
  • яблочный или виноградный уксус – 50 мл.;
  • мёд – 20 г;
  • соль, хмели-сунели.

Способ приготовления:

Приготовить один из маринадов и оставить в нём желудки на 30 минут:

  • сок, соль, растительное масло, горчицу, хмели-сунели и раздавленный чеснок слегка взбить вилкой. Этот маринад придаст блюду лёгкий фруктовый вкус и аромат;
  • смешать вино и соевый соус, масло, горчицу, приправу. Соль в этот вид маринада можно не класть. Сочетание вина и соевого соуса дают терпкость и приятную горчинку;
  • соединить мёд и горчицу, развести уксусом, посолить и всыпать хмели-сунели. Сладость мёда уравновешивается остротой горчицы и кислинкой уксуса.
  1. С охлаждённых куриных желудков срезать жёсткие жёлтые плёнки, вымыть и замочить на 30-40 минут.
  2. Слить воду, нарезать субпродукты на 2-3 части и снова промыть прохладной водой.
  3. Луковицу нарезать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой, смешать с замаринованными потрошками.
  4. Выставить в мультиварке режим «Суп∕Тушение» на 2 часа, положить овощи и куриные желудки в маринаде, добавить горячую воду и готовить до звукового сигнала.
  5. Подавать куриные желудки, тушеные в мультиварке, с любым гарниром, соусом и большим количеством рубленой зелени.

Куриные желудки со сметаной мультиварке

Куриные желудки со сметаной мультиварке

В готовом блюде кислинка сметанного соуса удачно уравновешивается сладостью болгарского перца, а его разноцветные кусочки напоминают яркую и вкусную мозаику.

Ингредиенты:

  • субпродукты (желудки) – 800 гр.;
  • лук белый – 220 гр.;
  • болгарский перец сладкий разноцветный – 100 гр.;
  • сметана – 200 мл.;
  • подсолнечное масло – 20 мл.;
  • соль;
  • петрушка или кинза рубленая – 1 горсть.

Способ приготовления:

  1. Пупки куриные промыть, почистить и порезать кусочками среднего размера.
  2. Положить в чашу мультиварки с холодной водой, установив режим “Варка” и готовить 30-40 минут до полуготовности.
  3. Белый лук и болгарский перец порезать средними кубиками. Для того, чтобы блюдо было красивым нужно взять перец разных цветов: желтый, красный, оранжевый и зелёный.
  4. Пассировать лук в подсолнечном масле на программе “Жарка” до прозрачности.
  5. Положить в мультиварку субпродукты, лук и разноцветный перец. Влить примерно 200 мл. бульона. Выбрать программу «Суп∕Тушение», установить таймер на 1 час и тушить, не открывая крышку.
  6. После сигнала открыть крышку, всыпать кинзу или петрушку, соль, влить сметану и всё перемешать. Дополнительно протушить ещё 20 минут.

Подавать куриные желудки со сметаной, приготовленные в мультиварке, с гарниром из риса, гречки или картофельного пюре.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Для приготовления этого блюда выбирают сорт картофеля, предназначенный для варки.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 600 г;
  • клубни картофеля – 600 г;
  • красный лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • масло растительное – 40 мл.;
  • вода – 500 мл.;
  • соль, приправа для картофеля;
  • веточка тимьяна.

Способ приготовления:

  1. С желудков срезать жир и жёлтые пленки, нарезать на 2-3 части, тщательно промыть.
  2. Вымыть и подготовить овощи: морковь порезать мелкими кубиками, картофель – крупно, красный сладкий лук – тонкими полукольцами.
  3. В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жарка». Положить потрошки и готовить 10 минут. Чтобы желудочки не пригорели их необходимо периодически мешать.
  4. Затем, добавить кольца лука и морковь, всё перемешать и обжаривать еще 3-5 минут. В это время крышку лучше не открывать, тогда блюдо будет готовиться в собственном соку.
  5. Заложить в мультиварку картофель, приправу, тимьян, ещё раз перемешать и влить горячую воду. Готовить 1,5 часа в режиме «Суп∕Тушение».
  6. После срабатывания сигнала таймера убрать веточку тимьяна и посолить.

Посыпать готовое блюдо любой зеленью. Подавать куриные желудки с картошкой, приготовленные в мультиварке, можно с салатом из огурцов и помидор или из свежей белокочанной капусты.

Куриные желудки с рисом в мультиварке

Куриные желудки с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • пупки куриные – 600 г;
  • рис пропаренный – 180 г;
  • лук – порей – 200 г;
  • 1 морковь
  • кукурузное масло – 20 мл.;
  • вода – 500 мл.;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • смесь специй для плова – 30-40 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть 6-7 раз и оставить в прохладной воде.
  2. Желудки куриные замочить на 30 минут, слить воду, удалить жесткие плёнки и хорошо промыть.
  3. Субпродукты нарезать небольшими кусочками (каждый на 3-4 части).
  4. Белый стебель лука-порея необходимо хорошо промыть несколько раз, а затем нарезать кольцами толщиной 5 мм.
  5. Морковь натереть. Чеснок раздавить.
  6. Овощи и потрошки перемешать в чаше мультиварки.
  7. Смешать масло со специями для плова, слегка помять руками, чтобы появился сок. Поставить в холодильник мариноваться не менее чем на 2 часа.
  8. Слить воду с риса, выложить его поверх желудочков и овощей. Влить горячую воду, чтобы блюдо было покрыто на 1 см и готовить в режиме «Плов» 1,5 часа. За 15 минут до готовности посолить и перемешать.

Подавать куриные желудки с рисом, приготовленные в мультиварке, с салатом из свежих овощей и зелени. Готовый плов можно посыпать распаренным изюмом и дроблеными грецкими орехами.

Куриные желудки с гречкой в мультиварке

Куриные желудки с гречкой в мультиварке

Морковь в этом рецепте успешно заменяет тыква. Ядрица прекрасно «дружит» со сливочным маслом. Сочетание крупы, овощей и технология приготовления дают блюдо, очень похожее на гречку по-купечески.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 200 г;
  • куриные пупки – 700 г;
  • лук-шалот – 180 г;
  • тыква толстокорая – 150 г;
  • масло сливочное и подсолнечное – по 30 г;
  • вода – 500 мл.;
  • соевый соус – 20 мл.;
  • приправа из смеси сушеной зелени, соль;
  • паприка копченая – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Тыкву и лук-шалот почистить и нарезать мелким кубиком.
  2. Гречневую крупу перебрать и промыть.
  3. Желудки почистить, помыть в проточной воде и нарезать каждый на 4-5 кусочков.
  4. Уставить режим «Жарка» на 25 минут, соединить и прогреть в чаше подсолнечное и сливочное масло.
  5. Положить в горячее масло куриные пупки и жарить около 15 минут помешивая. Засыпать лук и тыкву, приправу и снова перемешать. Готовить еще 10 минут под крышкой.
  6. Выложить крупу в мультиварку. Размешать в горячей воде соевый соус, соль и копченую парику, вылить смесь в чашу. В блюде присутствует соевый соус и, поэтому, соль надо использовать аккуратно.
  7. Включить режим «Гречка» и готовить 1 час, не размешивая. После срабатывания таймера, открыть крышку мультиварки и перемешать готовое блюдо.

Подавать куриные желудки с гречкой, приготовленные в мультиварке, со сметанным соусом, свежими огурцами и укропом.

Куриные желудки с капустой в мультиварке

Куриные желудки с капустой в мультиварке

Сочетание разноцветной капусты и болгарского перца делают блюдо ярким и красивым, а вкус напоминает классический польский бигус.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • лук (любой) – 200 г;
  • капуста белая – 400 г;
  • капуста красная – 300 г;
  • перец болгарский – 70 г;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • масло подсолнечное – 50 мл.;
  • вода – 200 мл.;
  • соль, молотый перец;
  • семена тмина – 1 щепотка;
  • целый зонтик укропа – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец нарезать тонкими полосками, а лук – полукольцами. Капусту тонко нашинковать.
  2. Поставить мультиварку на режим «Выпечка», налить масло и нагреть чашу. Промытые, вычищенные и порезанные кусочками желудки жарить 20 минут. Необходимо следить, чтобы субпродукты не подгорели. Для этого их необходимо регулярно перемешивать.
  3. Засыпать в чашу лук, добавить смесь перцев, посолить, снова помешать и жарить 5-7 минут.
  4. Установить режим «Суп∕Тушение» залить тёплую воду и готовить 2 часа.
  5. За 30 минут до готовности положить в мультиварку капусту, укроп, тмин и томатную пасту. Тщательно перемешать блюдо, закрыть крышкой и тушить до звукового сигнала.

Подавать куриные желудки с капустой, приготовленные в мультиварке, можно с картофелем или кашей.

Куриные желудки с грибами в мультиварке

Ваш юрист
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: